Форель, запеченная в духовке с овощами: быстрый и вкусный рецепт

Форель, запеченная в духовке с овощами: быстрый и вкусный рецепт

Осенний привет всем моим читателям блога! Я думаю не найдется такого человека, который бы отказался от сочной и нежной красной рыбки. Я в числе тех кто не может устоять. И когда знакомый мужа привез с Камчатки натуральную (охлажденную) форель, я сразу принялась ее готовить. Так что сегодня вы узнаете один из способов приготовления форели стейками, чтобы она получилась невероятно сочной, просто тающей во рту.

Форель стейками под сметанным соусом

Нам досталась довольно крупная рыба весом 2,5 кг, поэтому я решила часть засолить, о чем напишу отдельную статью, а остальную разделать на стейки для запекания в духовке. Сделать это несложно, но придется повозиться.

Для этого вам необходимо почистить форель от чешуи, двигаясь по направлению от хвоста. Затем разрежьте брюшко и хорошенько вычистите все внутренности. Отрежьте ножницами плавники, а голову и хвост советую оставить для ухи. Осталось порезать ее на порционные куски толщиной 3 — 4 см.

Теперь мы с вами можем приступить к приготовлению основного блюда.

Как запечь форель в духовке стейками с картошкой под сметанным соусом?

Чтобы ужин получился не только вкусным, но и сытным, я решила добавить к рыбе овощи. Общее время приготовления — 1 час. Такое блюдо можно есть без вреда для фигуры даже тем, кто находится на диете, несмотря на то, что данная рыбка является довольно жирной. Ведь этот рыбий жир полностью усваивается нашим организмом и не откладывается в жировые отложения.

Итак, для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стейки форели — 6 шт.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Приправа для красной рыбы
  • Сметана 15 % мдж — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Почистите картофель и нарежьте его на тонкие пластины, так он приготовится быстрее. Посолите по вкусу.

Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Равномерно распределите его на противне. На него кладем лук.

Шаг 4. Далее выкладываем кусочки форели. Посолите их совсем немного, так как в приправе тоже будет соль.

Шаг 5. Приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 1 ст. л. приправы со сметаной и небольшим количеством воды. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Помидор нарежьте кружочками и поместите на свободные места около стейков.

Шаг 7. Щедро полейте каждый кусочек готовым соусом.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 170 градусов 40 минут.

Вкусная и нежная запеченная форель с овощами готова, приятного аппетита!

В следующей статье я расскажу вам как ее засолить, так как знаю что сейчас многие отказываются от купленной готовой в супермаркетах. Лично мне она тоже не нравится, так как в нее добавляют консерванты, да и на вкус не всегда оправдывает ожидания. Так что, дорогие мои читатели, пишите свои комментарии, вопросы, буду рада ответить. До скорых встреч, пока!

Форель, запеченная в духовке с овощами: быстрый и вкусный рецепт: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector