Гуляш из свинины с подливкой - рецепт в мультиварке

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога мамы Аллы! В моей семье все мужчины любят кушать мясо, причем любое. Но каждый вид нужно готовить по — разному, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гуляша из свинины с подливкой, а готовить его мы будем в нашей помощнице — мультиварке.

Даже если вы, как и я, не большой любитель свиного мяса, советую приготовить его по этому рецепту хотя бы раз. И когда попробуете — увидите, что нет того самого привкуса, который многие не любят и именно из-за него отказываются его есть. Благодаря овощам и небольшому количеству специй улучшаются вкусовые качества свинины.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Готовится он быстро, просто, из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я готовлю в мультиварке, так как мне удобно там сразу обжарить и тушить блюдо. Если у вас нет еще такой замечательной и удобной вещи, воспользуйтесь казаном или большой сковородой с толстыми стенками.

Как приготовить домашний гуляш из свинины с подливкой?

Для начала подготовьте свинину. Советую брать свежую (незамороженную), и предварительно срежьте все пленки, прожилки и жир — так готовое мясо выйдет особенно нежным и сочным. Общее время приготовления — 1 ч 30 минут. Подливки получится много, она будет ароматная и насыщенная, можете сочетать с любым гарниром.

Нам понадобится:

  • Свинина — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 крупная
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Масло растительное
  • Томатная паста — 1 — 2 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Мука (по желанию) — 2 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Мясо порежьте на небольшие кусочки и промойте их в дуршлаге. Это гораздо удобнее, да и вся лишняя вода стечет. Оставьте на некоторое время, а сами займитесь овощами.

Шаг 2. Лук почистите и нарежьте полукольцами или четверть кольцами, а морковь потрите на крупной терке. Перец порежьте соломкой. У меня он замороженный и уже нарезанный.

Шаг 3. Включаем мультиварку в режим «гриль/жарка» овощей, наливаем масло, кладем лук с морковью и обжариваем их 2 — 3 минуты. Затем добавляем перец, жарим еще 2 минуты, и томатную пасту — еще пару минут. Выключаем режим.

Шаг 4. Теперь к нашей зажарке кладем мясо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем с овощами. Наливаем немного воды и включаем режим «суп/тушение» на 1 час и идем отдыхать.

Если вы хотите получить более густую подливу, просто добавьте муку, растворенную в небольшом количестве холодной воды за 10 минут до готовности и тщательно перемешайте. Не забудьте в конце проверить на соль.

Вкусный и ароматный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке готов, приятного аппетита!

А на гарнир я сварила гречку. У нас получился полезный ужин, который с удовольствием съели дети и мы с мужем. Дополните его любимым соком или компотом.

Если вам понравился рецепт, делитесь статьей с друзьями и знакомыми в соцсетях, пишите комментарии, буду рада ответить на ваши вопросы. До скорых встреч, дорогие мои, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *