Гуляш из свинины с подливкой — рецепт в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели блога мамы Аллы! В моей семье все мужчины любят кушать мясо, причем любое. Но каждый вид нужно готовить по — разному, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гуляша из свинины с подливкой, а готовить его мы будем в нашей помощнице — мультиварке.
Даже если вы, как и я, не большой любитель свиного мяса, советую приготовить его по этому рецепту хотя бы раз. И когда попробуете — увидите, что нет того самого привкуса, который многие не любят и именно из-за него отказываются его есть. Благодаря овощам и небольшому количеству специй улучшаются вкусовые качества свинины.

Готовится он быстро, просто, из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я готовлю в мультиварке, так как мне удобно там сразу обжарить и тушить блюдо. Если у вас нет еще такой замечательной и удобной вещи, воспользуйтесь казаном или большой сковородой с толстыми стенками.
Как приготовить домашний гуляш из свинины с подливкой?
Для начала подготовьте свинину. Советую брать свежую (незамороженную), и предварительно срежьте все пленки, прожилки и жир — так готовое мясо выйдет особенно нежным и сочным. Общее время приготовления — 1 ч 30 минут. Подливки получится много, она будет ароматная и насыщенная, можете сочетать с любым гарниром.
Нам понадобится:
- Свинина — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 крупная
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Масло растительное
- Томатная паста — 1 — 2 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Мука (по желанию) — 2 ст. л.
Способ приготовления по шагам:
Шаг 1. Мясо порежьте на небольшие кусочки и промойте их в дуршлаге. Это гораздо удобнее, да и вся лишняя вода стечет. Оставьте на некоторое время, а сами займитесь овощами.
Шаг 2. Лук почистите и нарежьте полукольцами или четверть кольцами, а морковь потрите на крупной терке. Перец порежьте соломкой. У меня он замороженный и уже нарезанный.
Шаг 3. Включаем мультиварку в режим «гриль/жарка» овощей, наливаем масло, кладем лук с морковью и обжариваем их 2 — 3 минуты. Затем добавляем перец, жарим еще 2 минуты, и томатную пасту — еще пару минут. Выключаем режим.
Шаг 4. Теперь к нашей зажарке кладем мясо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем с овощами. Наливаем немного воды и включаем режим «суп/тушение» на 1 час и идем отдыхать.
Если вы хотите получить более густую подливу, просто добавьте муку, растворенную в небольшом количестве холодной воды за 10 минут до готовности и тщательно перемешайте. Не забудьте в конце проверить на соль.
Вкусный и ароматный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке готов, приятного аппетита!
А на гарнир я сварила гречку. У нас получился полезный ужин, который с удовольствием съели дети и мы с мужем. Дополните его любимым соком или компотом.
Если вам понравился рецепт, делитесь статьей с друзьями и знакомыми в соцсетях, пишите комментарии, буду рада ответить на ваши вопросы. До скорых встреч, дорогие мои, пока!