Как засолить форель в домашних условиях: самый простой рецепт

Как засолить форель в домашних условиях: самый простой рецепт

Добрый день, дорогие мои читатели! С вами снова я, мама Алла из Саратова. Впереди нас ждет множество замечательных праздников, главными из которых являются Новый год и Рождество. Поэтому этот вопрос актуален как никогда. Сегодня мы с вами будем солить форель дома, и я уверенна, что вы навсегда откажитесь от покупной соленой красной рыбы, попробовав свою домашнюю.

Оказывается, в этом нет ничего сложного. Я думаю этим способом можно пользоваться при засолке любой красной рыбы. Сочетание соли и сахара — идеальное. И времени понадобится всего одни сутки.

Малосольная форель в домашних условиях

А потом можно использовать как самостоятельно, скрутив, например, из тонких ломтиков мини — рулетики, так и на бутерброд. И обязательно добавьте ломтик лимон для более пикантного вкуса.

Как правильно посолить красную рыбу форель ?

Я всегда думала, что солить рыбу нужно только солью, а вот и нет. Чтобы получить тот самый слегка солоноватый изысканный и в тоже время нежный вкус, нужно смешать сахар и соль в определенных пропорциях, добавив немного специй. Итак, приступим.

Возьмите:

  • Заранее подготовленное филе форели  — 700 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Пищевая пленка

Этапы приготовления:

Шаг 1. Если у вас нет филе, необходимо приготовить его самостоятельно из свежей рыбы. Очень важно убрать все кости. Чтобы это сделать, достаточно вырезать хребет вместе с реберными костями. Также они очень легко вынимаются, если потянуть за кость по направлению ее роста.

Шаг 2. Смешиваем соль с сахаром.

Шаг 3. Берем глубокую прямоугольную емкость (подойдет противень) и высыпаем на дно примерно половину нашей смеси. Затем выкладываем на нее форель спинкой вниз. Сверху посыпаем оставшейся солью и сахаром.

Не бойтесь что вы пересолите рыбу. Она возьмет в себя столько сколько ей необходимо.

Шаг 4. Кладем лавровый лист и перец.

Шаг 5. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 сутки. По прошествии достаем рыбу, смываем с нее остатки соли с сахаром и режем на порционные куски.

Малосольная форель в домашних условиях готова, приятного аппетита!

Одну часть я оставила, а другую убрала в морозилку. Уверяю вас, после морозилки ее вкус ничуть не изменился. Так что вы можете сделать немного больше, не опасаясь что она пропадет.

Ну вот и весь секрет. Теперь вы можете радовать себя изысканным деликатесом в любое время. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями в соцсетях, буду вам признательна. Пишите комментарии под статьей, получилось ли у вас, и, конечно, если возникнут какие-либо вопросы. До новых встреч на блоге, дорогие мои, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector