Карп в духовке целиком в фольге. Мой авторский рецепт

Карп в духовке целиком в фольге. Мой авторский рецепт

Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами на связи мама Алла. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы приготовленные мною блюда были не только полезные, ведь мы все заботимся о здоровье своих детей, но и вкусные. И сегодня мы с вами будем готовить запеченного карпа в духовке целиком в фольге.

Все мы знаем о пользе употребления в пищу рыбы, но не всегда знаем как лучше ее приготовить. Жареная рыба не очень подходит для маленьких детей, а запеченная в духовке в фольге, она получится сочной, так что обязательно понравится вашим маленьким гурманам.

Карп запеченный в духовке

Если ваш муж принес с рыбалки несколько штук или кто-то из знакомых поделился с вами своим уловом, попробуйте приготовить их по моему рецепту, и у вас получится вкусный обед или ужин.

Как запечь в духовке целого карпа в фольге?

Общее время приготовления — 1 час 30 мин. У меня уместились на противне две рыбки, так как были среднего размера. Как-то я готовила сразу пять штук, они были небольшие и прекрасно разместились на одном противне. Давайте приступим.

Итак, для приготовления нашей рыбки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Карп свежий — 1 — 2 шт.
  • Лук — 1 — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу
  • Пищевая фольга

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Для начала подготовим рыбу: ее необходимо почистить, вырезать жабры и отрезать плавники и хвост.

Шаг 2. Натираем их снаружи и внутри солью, а специями только снаружи. Сбрызгиваем лимонным соком. Убираем рыбу в холодильник мариноваться на 10 мин., а сами тем временем нарежем лимон и лук кольцами, а помидоры дольками.

Шаг 3. Раскладываем пищевую фольгу на противне с запасом в обе стороны, чтобы мы могли потом завернуть нашу рыбку. На фольгу плотным слоем кладем луковые кольца.

Шаг 4. Пока греется духовка до 200 градусов, мы с вами достаем из холодильника карпов и внутрь них кладем лимон, сверху смазываем сметаной. Вокруг кладем кусочки помидоров.

Шаг 5. Аккуратно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6. Через полчаса достаем противень из духовки и приоткрываем фольгу, чтобы подрумянить блюдо. Запекаем еще 10 мин.

Ароматный и вкусный карп в духовке целиком в фольге готов, приятного аппетита!

А вам понравился карп, приготовленный по этому рецепту? Пишите ваши комментарии и делитесь статьей с друзьями в соцсетях. Буду рада, если была для вас полезной. До новых встреч на блоге!

Карп в духовке целиком в фольге. Мой авторский рецепт: 2 комментария

  • 18 октября, 2019 в 5:05 дп
    Permalink

    Очень вкусный запеченный карп получился, вся семья была в восторге! Спасибо большое за рецепт))) только я еще на противень к овощам добавляла болгарский перчик, получилось очень ароматно!

    Ответ
    • 18 октября, 2019 в 8:51 дп
      Permalink

      Юлия, действительно карп хорош с разными овощами. Я рада, что вы оценили рецепт!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector