Курица с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт
Всем привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге. Хотите приготовить сочное и ароматное блюдо, которое не только порадует вас холодными зимними вечерами, но и вполне может стать праздничным угощением, например, на Новый год или Рождество? Тогда этот рецепт вам придётся по душе. Сегодня мы с вами приготовим самую вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке.
Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару, ничего сложного там нет. Ведь все что от вас требуется — это подготовить картофель и курицу, приправив их любимыми специями и различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из сметаны и ароматных трав.

На просторах интернета можно найти тысячи разнообразных способов приготовления курицы с картошкой. При этом у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Приготовив один раз, теперь я часто готовлю такое блюдо к обеду или ужину, а также на праздники, так как это очень удобно — не нужно готовить гарнир отдельно, при этом картошка получается невероятно сочной и нежной за счёт куриного сока, который выделяется во время запекания.
Все мы знаем, что запеченные блюда гораздо полезнее, чем жареные. А курица является диетическим мясом, поэтому подойдёт и для питания маленьких деток. Мой младший с нетерпением ждёт когда я готовлю курочку с картошкой, и с удовольствием съедает затем большую порцию. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится!
Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?
Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Себестоимость такого блюда невысокая, так что оно ещё и экономит ваш семейный бюджет. Я думаю никто не откажется от ароматной курочки, так что вы всем сразу угодите, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Давайте приступим.
Возьмите:
- Куриные кусочки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Сметана 20% — 100 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Пакет для запекания
Этапы приготовления:
Шаг 1. Если у вас целая курица — порежьте её на кусочки. Также вы можете взять только голени или крылья, в общем, берите те кусочки, которые вы больше любите. Помойте их хорошенько и посолите каждый кусочек с обеих сторон.
Шаг 2. Теперь займёмся картофелем — очистите и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см, посолите его и перемешайте.
Шаг 3. Теперь смешайте сметану с вашими любимыми специями — соус готов.
Шаг 4. Нарежьте чеснок на тонкие пластины. Можете взять как больше, так и меньше, на ваше усмотрение.
Шаг 5. В пакет для запекания кладём картофель и распределяем его равномерно по всей площади, не доходя 10 см до края. На картофель положите половину нарезанного чеснока.
Шаг 6. Смазываем каждый кусок курочки в нашем соусе и кладём на картофель. На неё кладём оставшийся чеснок. Плотно завязываем пакет и не забываем сделать 3 — 4 дырочки зубочисткой для выхода воздуха. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7. По прошествии этого времени достаем наше блюдо, разрезаем немного пакет и ставим обратно в духовку подрумянить еще на 5 минут.
Ароматная и сочная курица с картошкой в духовке готова, приятного аппетита!
Как вам, друзья, понравился рецепт? А мы уже вчера с аппетитом съели наш ужин. Если статья была для вас полезной, делитесь ею с друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна. А в следующей статье я расскажу вам как приготовить согревающий напиток глинтвейн на основе красного вина, так что до скорых встреч, пока!
У Вас очень вкусный рецепт курицы кусочками с картошкой в духовке! Особенно удобно это блюдо готовить в пакете для запекания (рукаве). Нашей семье тоже очень понравился бы такой ужин, поэтому обязательно беру Ваш рецепт себе на вооружение, спасибо)))
Пожалуйста, попробуйте приготовить, уверена ваши родные с удовольствием съедят всё и попросят добавки)))