Медовый торт — авторский рецепт в домашних условиях
Привет всем моим читателям блога и любителям сладкого! На праздники и не только я люблю печь вкусную выпечку. И сегодня мы с вами будем готовить классический медовый торт со сметанным кремом.
Некоторые из вас могут подумать что это долго и сложно, другие скажут, что сейчас полно всего продают в магазинах и по приемлемой цене можно купить уже готовый. Но я считаю, что домашние торты не только вкуснее, так как вы сами определяете какой крем сделать, чтобы он был не жирным и приторным, используете самые обычные продукты из магазина, а значит он и натуральнее и его можно давать даже маленьким деткам.

Готовится он быстро — всего за два часа, а крем вы можете сделать любой, так как рецепт универсальный. Вчера я испекла такой тортик для мамы мужа, у неё юбилей, и мы едем в деревню чтобы поздравить её с днём рождения.
Самый простой способ приготовления медового торта в домашних условиях
Этот рецепт дала мне моя мама, когда я решила впервые испечь торт сама. Она сказала, что тут все очень просто и с ним справится даже тот, кто ещё ни разу не пробовал печь. Она оказалась права — у меня всё получилось!
Так что если вы любите классический медовик или новичок в кондитерском деле, попробуйте обязательно приготовить по этому способу, вам обязательно понравится, и, возможно, потом вы будете передавать этот замечательный рецепт своим дочерям.
Вам понадобятся:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 стакана (1 ст. для теста и 1 ст. для крема)
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Сода — 1 1/2 ч. ложки
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 400 гр.
- Масло растительное
- Шоколад без добавок — 25 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Возьмите яйца, смешайте их с одним стаканом сахара и взбейте до густой пены с помощью блендера или миксера.
Шаг 2. Добавьте сливочное масло, соду, мёд и поставьте на водяную баню, все время помешивая (около 5 минут). Масса увеличится в два раза.
Шаг 3. Снимаем, кладем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 4. Пока тесто остывает мы с вами приготовим крем. Для этого в чашке взбейте сметану со стаканом сахара.
Шаг 5. Теперь разогреваем духовку, смазываем форму (у меня 24 см) растительным маслом и накладываем тесто тонким слоем, равномерно распределяя по поверхности. Его должно хватить на пять коржей, но если у вас получится четыре — ничего страшного, они просто будут потолще.
Шаг 6. Выпекаем корж при температуре 160 градусов 5 минут. Вынимаем, сразу кладем на тарелку и смазываем кремом, пока он горячий, так торт лучше пропитается. Самый первый корж смазываем с двух сторон. Далее — только сверху.
Шаг 7. Выпекаем также остальные коржи. Сверху потрите на мелкой тёрке шоколад.
Чтобы шоколад было легко тереть, предварительно положите его в морозилку на 30 минут
Домашний медовый торт со сметанным кремом готов, приятного аппетита!
По своему желанию вы можете его сверху украсить мармеладом, ягодами, бананом, грецкими орехами или сделать надпись с помощью шприца с кремом. Или же оставить как есть.
Вот как я украшала торт детям на дни рождения
А вам дорогие мои, понравился рецепт? Получилось ли у вас его приготовить? Я постаралась описать все максимально подробно, но если у вас остались какие-то вопросы, пишите мне, с радостью всем отвечу. Делитесь своими отзывами в комментариях под статьёй, буду очень рада. До новых встреч на блоге!