Пельмени домашние - очень вкусные! Мой любимый рецепт

Пельмени домашние — очень вкусные! Мой любимый рецепт

Всем привет! Всю неделю мой младший сынок просил пельменей, и я решила сделать их, чтобы порадовать своих родных. А покупные я не признаю, ведь они не бывают такими сочными и вкусными, в них полно консервантов, которые вредны для здоровья. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить домашние пельмени, с которыми у нас связаны только самые тёплые воспоминания о детстве.

Наверняка многие из вас лепили их всей семьёй, причём в больших количествах. В моей семье, в детстве, мы с сестрой делали шарики из фарша, а мама месила и раскатывала тесто. Впоследствии мама передала свои знания нам, и теперь я регулярно готовлю для моих любимых мужчин, а их у меня трое! Особенно их любит младший, и обязательно со сметаной, даже если с бульоном.

Пельмени домашние самые вкусные

И вот сегодня, в преддверии новогодних праздников я налепила их побольше, так как едоков много, да и выходных будет много, а готовить не всегда захочется. Вот тут на помощь придут нам всеми любимые пельмени.

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Готовить в больших количествах очень долго, подумаете вы. А вот и нет! Потому что мы будем использовать пельменницу, благодаря которой приготовим десять! пельменных тарелок (370 штук) всего за два с половиной часа. Так что, дорогие мои, если у вас ещё нет такой полезной и нужной в хозяйстве вещи, приобретите её скорее и вперёд — лепить пельмешки, а результатом будут довольные лица ваших близких.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 700 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Для начала займёмся тестом. В глубокую ёмкость (у меня кастрюля) насыпьте муку, сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца, влейте масло и посолите.

Шаг 2. Теперь наливаем воду и замешиваем тесто сначала в кастрюле, затем переходим на стол. Делаем это пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В итоге у вас получится мягкое эластичное тесто, которое будет хорошо раскатываться и не будет рваться. Накройте тесто полотенцем, пусть постоит минут 20 — 30.

Чтобы тесто не брало в себя много муки и не стало жёстким, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте месить

Шаг 3. Тем временем сделаем начинку из мяса, прокрутив его через мясорубку два раза вместе с луком. Лучше используйте сочетание свинины и говядины — в таком случае начинка получится сочной и нежной.

Шаг 4. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Отщипываем от теста два небольших шарика и раскатываем их. Кладём один лист на пельменницу.

Шаг 6. Теперь закладываем в каждую ячейку по небольшому шарику из мяса.

Не кладите слишком много начинки, так как тесто может порваться.

Шаг 7. Накрываем вторым листом и катаем по ним скалкой. Убираем излишки теста.

Шаг 8. Слегка постукиваем пельменницу об скалку, и, вуаля, наши пельмешки вылетают без проблем!

Шаг 9. Раскладываем пельмени на любой плоской поверхности и ставим в морозилку. Делаем их до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

На следующий день вы можете сложить их по пакетам, а варить и кушать сразу, как только все сделаете.

Очень вкусные домашние пельмени готовы, приятного аппетита!

Что скажете друзья, понравился вам такой способ приготовления пельменей или вы предпочитаете делать их руками? Делитесь со мной в комментариях под статьёй, буду вам признательна. А в следующей статье я поделюсь с вами различными рецептами приготовления теста, так что до скорых встреч, пока!

Пельмени домашние — очень вкусные! Мой любимый рецепт: 8 комментариев

  • 24 декабря, 2019 в 5:07 дп
    Permalink

    Очень люблю домашние пельмешки!!! Они самые натуральные и вкусные))))) особенно нравится со сметанкой и зеленью, как у Вас. Спасибо большое за стОящий рецепт, действительно очень аппетитно и красиво!

    Ответ
    • 26 декабря, 2019 в 7:40 пп
      Permalink

      Я очень рада, что вы оценили рецепт, надеюсь у вас получатся не менее аппетитные пельмешки!)))

      Ответ
  • 25 декабря, 2019 в 9:19 дп
    Permalink

    Очень люблю пельмени. Но у меня всегда проблема с тестом . Они у меня выходят какие то большие. Почитав ваш фото отчет, хочу сделать за вашими рекомендациями.Благодарю

    Ответ
    • 26 декабря, 2019 в 7:43 пп
      Permalink

      У вас обязательно всё получится, просто делайте все по шагам. Кулинарных успехов вам!

      Ответ
  • 26 декабря, 2019 в 2:07 пп
    Permalink

    Благодарю за рецепт, пельмешки люблю, готовлю часто, но все же иногда интересно поэкспериментировать, обязательно нужно приготовить по вашему рецепту.

    Ответ
    • 26 декабря, 2019 в 7:47 пп
      Permalink

      Конечно, пока не попробуешь не узнаешь как лучше, я тоже люблю готовить по новым рецептам. Возможно, у вас тоже есть свой фирменный рецепт?)))

      Ответ
  • 3 марта, 2020 в 1:29 дп
    Permalink

    Очень люблю пельмешки по домашнему. Иногда удается найти время и настряпать впрок. Всегда вкусно и аппетитно получается.

    Ответ
  • 13 декабря, 2020 в 10:42 дп
    Permalink

    Хороший рецепт. Я бы сказал классический. И в то-же время всё просто, красиво и наверняка вкусно. Пельмени вкусный и питательный продукт, поэтому мы часто и с удовольствием готовим его.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Добро пожаловать!

Это простая проверка на роботов. Кликните продолжить.