Простые и вкусные салаты на Новый 2020 Год

Простые и вкусные салаты на Новый 2020 Год

Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами снова я, мама Алла из Саратова. До Нового года осталось совсем немного времени, поэтому я уже задумываюсь над тем, что приготовить на праздничный стол.

Обычно на стол самыми первыми ставят холодные блюда, закуски, нарезку и, конечно, мандарины! Какой же праздник без этих замечательных сладких и ароматных фруктов. Отличной закуской станут бутерброды, которые похожи на пиццу, и о которых я писала ранее. А сегодня мы с вами узнаем какие простые и вкусные салаты можно приготовить на Новый 2020 год.

Простые и вкусные салаты на Новый Год 2020

В магазинах уже давно можно отыскать любые продукты, так что не ограничивайте свою фантазию — по своему желанию вы можете добавлять или убрать любые ингредиенты. Составьте своё новогоднее меню, включив туда пару тройку рецептов салатов из данной статьи.

Все мы любим готовить на праздники такие блюда как оливье, крабовый, селёдка под шубой, мимоза и многие другие. Существует огромное множество рецептов каждого из них. Я постаралась для вас подобрать наиболее интересные, которые у вас обязательно получатся вкусными, и ваши гости будут в восторге.

Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту

Какой Новый год без оливье? Приготовление этого салата на праздничный стол давно стало традицией. А что если сделать его немного по-другому? Конечно, ведь классическим рецептом сейчас мало кого удивишь. Поэтому каждый раз я готовлю его по этому рецепту, которым сейчас с вами поделюсь.

Нам понадобится:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Огурчики маринованные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Первым делом необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Вы можете сделать это на пару или в кастрюле на плите. Затем, как все остынет, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним консервированный горошек.

Нарезаем свежий и маринованный огурцы также как и картофель с морковью.

Куриную грудку порезать на тонкие пластины, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле. Обжаривать нужно недолго, чтобы курочка осталась сочной внутри.

Теперь нарежем яйца, пока остывает курочка, а затем и её на небольшие кусочки.

Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

В этот салат я влюбилась сразу, как только попробовала его впервые в гостях у сестры. Готовится он ну очень просто и быстро, так как в основном все продукты мы покупаем в магазине уже в готовом виде. Это блюдо получается довольно — таки сытным и особенно понравится любителям корейской моркови, при этом он не будет слишком острым, так что смело подавайте его на праздничный стол, его съедят в первую очередь.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • Куриная грудка копчёная — 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Грибочки маринованные (например, опята) — 180 гр.
  • Сухарики квадратные — 1 пачка
  • Майонез

Этапы приготовления: 

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Добавить к ней корейскую морковь, фасоль, грибочки и майонез и всё хорошо перемешать.

Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и перемешать. Всё, приятного аппетита!

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы

Мой муж просто обожает этот салат и просит меня готовить его каждый Новый год. Ему и моим деткам он не надоедает. Для нас это стало своего рода традицией, так что если вы его любите также как и мы, предлагаю вашему вниманию простой рецепт новогоднего блюда.

Нам понадобится:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Свекла — 1 — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Для начала сварите все овощи — картофель, морковь, свеклу и яйца. Пока варятся овощи мы с вами будем разделывать селёдку. Вы, конечно, можете купить готовый селёдочный фарш, но, поверьте, вкус будет не тот. Салат слоёный, поэтому будем собирать.

1 слой. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите на блюдо и разровняйте при помощи вилки.

2 слой. Рыбу порежьте на маленькие кусочки и смешайте с заранее замаринованном в уксусе луком. Выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

3 слой. Тёртую на крупной тёрке морковь немного подсолите.

4 слой. Натрите яйца на мелкой тёрке и смажьте майонезом.

5 слой. Свеклу натереть на крупной тёрке, разровнять и смазать майонезом.

Поставьте его в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Простой салат с крабовыми палочками без майонеза

Прочитав название, вы скорее всего сразу подумали, что это будет салат «Крабовый». А вот и нет. Но хочу вас заверить, что он не уступает ему по вкусу, может быть, даже лучше, так как не приедается со временем. Ингредиенты для его приготовления используются самые простые и доступные. А гости, попробовав его, обязательно спросят у вас рецепт.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус винный
  • Сметана 10 % мдж. — 100 — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки, солим, перчим, всё хорошенько перемешиваем. Через 20 минут (ждём пока курица замаринуется) раскладываем их на решётке гриля и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас нет гриля, вы можете запечь куриные кусочки в духовке.

Красный лук режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом мариноваться на 10 — 15 минут.

Крабовые палочки и помидоры режем крупно, примерно как и курицу.

Смешиваем все ингредиенты, чуть — чуть солим и перчим, заправляем сметаной. По желанию можно добавить зелень, например, петрушку.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Для этого блюда нам понадобится всего четыре ингредиента, а получится просто замечательный салат, который обязательно понравится вашим гостям. Он является хорошей альтернативой, при этом остаётся сытным и не тяжёлым для наших с вами животов, которые итак особо нагружены в новогодние праздники. Попробуйте его и вы.

Нам понадобится:

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Куриную печень отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут, не более. Порезать на мелкие кусочки.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится, морковь натереть на крупной тёрке. Лук с морковью обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, чтобы стали мягкими.

Огурчики порезать на небольшие кубики.

Смешать все, добавить майонез, по желанию можно ещё поперчить и добавить зелень. Приятного аппетита!

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Этот салат я готовлю каждый год, и мои домочадцы съедают его в первую очередь. Продукты для него всегда можно найти в ближайшем магазине, а приготовить очень просто. Я его назвала лёгким, потому что вместо картофеля использую яблоко, при этом он всё равно получается сытным и полезным. Обязательно попробуйте сделать его на свой праздничный стол, думаю вам понравится.

Для приготовления возьмите:

  • Сардина (без жидкости) — 140 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Майонез

Способ приготовления:

Мимоза является слоёным салатом, поэтому собирать её удобно, используя круглое кольцо. Морковь и яйца предварительно отварите до готовности. Когда остынут, очистите их. А теперь давайте собирать.

1 слой. Рыбные консервы перетираем при помощи вилки до однородного состояния.

2 слой. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук. Смазываем майонезом.

3 слой. Белки отделить от желтков. Натереть белки на крупной тёрке, разровнять и смазать майонезом.

4 слой. Яблоко натираем и выдавливаем на него сок лимона, чтобы придать приятную кислинку и яблочко не потемнело.

5 слой. Сыр натираем на мелкой тёрке, чтобы он был более воздушным. Смазываем майонезом.

6 слой. Следом идёт тёртая морковка, смазанная майонезом.

7 слой. Желтки трём на мелкой тёрке, теперь можно снять кольцо. Сверху можете украсить салат веточками зелени. Приятного аппетита!

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Подарите немного нежности своим родным и близким в новогоднюю ночь, приготовив такой вкусный и лёгкий салат. Выглядит он красиво, а готовится очень просто. Попробуйте, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 небольшой луковицы
  • Майонез
  • Зелень (лук и укроп) — по 1 пучку

Этапы приготовления:

Сварите яйца вкрутую. Теперь натираем их на крупной тёрке.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или как вам нравится.

Огурец и лук мелко порежьте.

Чтобы лук в салате не горчил, ошпарьте его кипятком, затем процедите.

Зелень мелко измельчите.

Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Оставьте половину укропа для украшения.

Украсьте готовый салат, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Самый сытный и простой салат

Я думаю, особенно он понравится нашим мужчинам, так как для его приготовления в основном используются белковые продукты — куриное мясо, яйца, сыр. Так что если вы не хотите тратить много времени на готовку, но при этом все были сыты, попробуйте приготовить этот замечательный салатик.

Возьмите следующие продукты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 170 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Майонез

Этапы приготовления:

Куриную грудку отварите и нарежьте на небольшие кусочки.

Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавляем к ним консервированную кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовим новый и интересный новогодний салат в виде ёлочных игрушек на Год Крысы

Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя, так как выглядит очень празднично и красиво. Особенно он понравится детям. А готовится довольно просто, так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам украсить свой праздничный стол таким салатом. В новогоднюю ночь ёлочные игрушки засияют на нём яркими огоньками — оранжевыми, зелёными и красными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе варёное — 300 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Для соуса возьмите:

  • Молоко 2,5 % — 300 мл.
  • Желток яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр. (2 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Укроп — 50 гр., кунжут — 20 гр., оливки или маслины — 7-10 шт.
  • Стебли петрушки — 7-10 шт.

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Первым делом нам необходимо сделать соус. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме молока и лимонного сока, хорошенько перемешиваем с помощью венчика, и уже в готовую массу добавляем молоко. После этого ставим кастрюльку на большой огонь, как только закипит, варим 1 минуту, потом убавляем и варим ещё 2 -3 минуты до загустения, при этом постоянно помешивая. Как только соус загустел, добавляем лимонный сок и снимаем с огня, пусть он остывает.

 

Шаг 2. А тем временем мы с вами будем готовить салат. Куриную грудку и маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Выдавливаем чеснок под прессом, добавляем соус и перемешиваем.

Шаг 3.  Теперь подготовим панировку. Укроп мелко нарезать, морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Формируем из салата небольшие шарики и обваливаем их в разных панировках.

Обратите внимание, для этого шага лучше использовать перчатки. Так панировка не будет липнуть к рукам, к тому же выглядит это более эстетично.

Шаг 5. Разрезаем маслины пополам и вставляем в них стебли петрушки. Прикрепляем их к нашим шарам — теперь они очень похожи на ёлочные игрушки. Приятного аппетита!

Легкий овощной салат Мышкина радость на праздничный стол

Данный салат не является слоёным, вы можете просто смешать все ингредиенты, но если его выложить слоями, он будет смотреться особенно празднично. Поэтому давайте сделаем его красиво, и тогда хозяйка года обязательно постучится в ваши двери.

Я советую вам обязательно его приготовить, так как он не только является самым вкусным из всех овощных салатов, но и смотрится особенно ярко на новогоднем столе. Такое угощение сметут в первую очередь. А ещё он отлично подойдёт к горячим блюдам.

Нам понадобится:

  • Капуста пекинская или белокочанная — 200 гр.
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Огурцы — 2 — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп и зелёный лук — 1/2 пучка
  • Майонез
  • Соль, перец черный — по вкусу

Этапы приготовления:

1 слой. Капусту тоненько нашинковать, выложить ровным слоем на блюдо, подсолить и сделать майонезную сетку.

2 слой. Свежие огурцы тоже нарежем соломкой, солим и делаем сетку майонеза.

3 слой. Помидоры нарезаем на кубики, выкладываем на огурцы, посолить и смазать майонезом.

4 слой. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, смазать майонезом.

5 слой. Зелень мелко нашинковать и сделать сверху красивую сетку из майонеза. Приятного аппетита!

Ну как вам, дорогие мои, новогодние салатики, которые я подобрала для вас? Пишите в комментариях какие из них вам особенно понравились, и какие вы планируете готовить на Новый год. Мне интересны ваши идеи, так что если у вас есть рецепт какого-нибудь отличного блюда, а его здесь нет, пишите на мой электронный адрес, который вы найдёте в разделе контакты, я по вашему желанию опубликую его. До скорых встреч, друзья, пока!

Простые и вкусные салаты на Новый 2020 Год: 2 комментария

  • 10 ноября, 2019 в 12:54 пп
    Permalink

    Очень классные рецепты новогодних салатиков! Половины даже и не пробовала. Особенно понравился рецепт овощного салата Мышкина радость. Приготовлю его, а то тяжёлые блюда в праздники уже очень надоели) спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 10 ноября, 2019 в 5:25 пп
      Permalink

      Пожалуйста, готовьте и кушайте с удовольствием! Мне тоже нравится этот салат, готовлю его не только на праздники, так как он действительно лёгкий и полезный)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *