Пышные сырники из творога - рецепт на сковороде как в детском саду

Пышные сырники из творога — рецепт на сковороде как в детском саду

Приветствую всех читателей блога мамы Аллы! Просыпаясь ранним зимним утром, когда красное солнышко ещё только встаёт, мне хочется приготовить на завтрак что — нибудь вкусное, как в детстве. И тут я вспоминаю что у меня есть творожок. Да, друзья мои, сегодня я приготовлю своим родным сырники из творога как в детском саду.

Хотите тоже? Тогда скорее смотрите мой фирменный рецепт, к которому я шла, попробовав многие другие. Для меня он идеальный, главное купить хорошую основу, и тогда они получатся пышными и вкусными без всяких разрыхлителей и дополнительных ингредиентов.

Сырники из творога как в детском саду

А подавать на стол их лучше слегка остывшими. Но они так вкусно пахнут, что бывает терпения совсем нет. Их можно кушать со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или джемом — со всем они хорошо сочетаются. А когда я давала моим детям их впервые, им был всего один год, тогда я смазывала любым фруктовым пюре, и они съедали все с большим удовольствием.

Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде в домашних условиях?

Итак, чтобы они получились идеальными, я не накладываю тесто ложкой на сковороду, а делаю их руками нужного мне размера. Я не люблю огромные, поэтому делаю небольшие, примерно 1 см толщиной. А вы можете сделать их такими как вам больше нравится. На приготовление теста уходит буквально пять минут, так что справится даже начинающая хозяйка.

Творог я использую только такой как на картинке. Не сочтите это рекламой, но пока я не нашла лучше, кроме деревенского конечно. Если не смотреть на марку, выбирайте лучше не творожный продукт, и чтобы он был не крупинками, так как они не будут лепиться совсем.

То есть по структуре он должен быть как масса, но рассыпчатая и не совсем сухая. Поверьте от этого очень многое зависит. Но если ваш творожок немного суховат, эта проблема решается добавлением молока в небольшом количестве, чтобы он впитал и стал нужной консистенции. Я сама так делала когда нам передавали его из деревни, и он был слишком рассыпчатый.

Нам понадобятся:

  • Творог 9% — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

Шаг 1. Выложите весь творожок в чашку, добавьте сахар и с помощью вилки разомните его.

Шаг 2. Теперь разбиваем яйцо и хорошо размешиваем.

Шаг 3. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем. У вас получится плотное однородное тесто, из которого можно скатать сырники руками, при этом они не будут сильно липнуть к рукам. Если липнут и ничего не катается, можете добавить ещё немного муки, главное не переборщите.

Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Во время жарки они как раз немного увеличиваются в размере и становятся пышными. Не знаю отчего это происходит, но факт.

Воздушные и нежные сырники из творога готовы, приятного аппетита!

Надеюсь вам понравился мой рецепт, и у вас все получится. Пишите свои комментарии под статьёй и задавайте вопросы, если они остались, я с радостью всем отвечу. Кулинарных успехов вам и вкусных завтраков, ведь от этого зависит наше с вами настроение и как пройдет день. До скорых встреч, дорогие мои, пока!

Пышные сырники из творога — рецепт на сковороде как в детском саду: 4 комментария

  • 9 января, 2020 в 9:14 дп
    Permalink

    Сочетание творога и ванилина очень аппетитное. Ароматы по всей квартире разносятся и манят всех домочадцев на кухню. Любим готовить сырники. Иногда изюм в них добавляем.

    Ответ
    • 9 января, 2020 в 3:19 пп
      Permalink

      Я думаю с изюмом тоже очень вкусно, надо будет как-нибудь приготовить.

      Ответ
  • 13 января, 2020 в 8:59 дп
    Permalink

    У меня детишки обожают сырники, любят со сметаной и сгущенкой, это вообще, красота, и сытно и вкусно, но и это еще не все) Это же как полезно!

    Ответ
    • 16 января, 2020 в 6:51 пп
      Permalink

      Елена, вы абсолютно правы, мои тоже кушают — не оторвать!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *