Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт
Всем привет! Не каждый человек любит первые блюда, а уж тем более дети. Порою ломаешь голову что бы такое приготовить полезное и вкусное для маленьких непосед, ведь многие из них действительно привереды: что ни приготовишь на первое — все будет невкусно для них. Помню я и сама была такая в детстве. Но даже у маленьких гурманов обязательно есть пара — тройка любимых первых блюд. И одним из них в нашей семье является рассольник. Сегодня я расскажу вам как приготовить его по классическому рецепту .
Самым главным ингредиентом являются соленые огурцы, поэтому очень важно использовать только те, что вам понравятся на вкус, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Не используйте слишком горькие или кислые огурчики, они должны быть хрустящими с небольшой кислинкой.

Все мы знаем о пользе первых блюд, ведь они содержат много овощей и зелени, так необходимых организму, особенно зимой и весной, когда особо не хватает витаминов, а в соленых огурчиках к тому же содержится йод. Так что если у вас в запасе имеется баночка малосольных, то не откладывайте и приступите к приготовлению вкусного и ароматного рассольника прямо сейчас.
Как приготовить вкусный рассольник по классическому рецепту?
Я готовлю большое количество первого блюда, так как едоков много и даже детки с удовольствием съедают порцию из двух полных ковшей. Представленное ниже количество продуктов рассчитано на 6 л. кастрюлю, так что если у вас меньший объем, берите овощей и крупы столько, сколько считаете необходимым, ведь кто-то любит чтобы было погуще, другие, наоборот — пожиже. Общее время приготовления — 2,5 часа.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина на кости – 600 гр.
- Перловая крупа – 80 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 1 крупная.
- Лук – 2 шт.
- Соленые огурцы – 300 гр.
- Рассол – 100 мл.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и пряности — по вкусу
- Масло растительное
Способ приготовления:
Шаг 1. Первым делом нам необходимо сварить мясной бульон. Я варю его в два этапа: сначала кладу говядину на кости в мультиварку, заливаю водой так, чтобы мясо было полностью в воде, включаю режим «суп и тушение» и довожу до кипения. Закипает оно примерно минут за 20 — 30. Затем я достаю мясо и варю его примерно час — полтора в кипящей воде в кастрюле. То есть любое первое блюдо я готовлю на втором бульоне. Вы можете сварить бульон по — своему, как вам больше нравится.
Шаг 2. Пока варится мясо, промойте и залейте перловку горячей водой на 30 минут, так она быстрее сварится в кастрюле.
Шаг 3. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — потрите на крупной терке.
Шаг 4. Огурцы порежьте кубиками.
Шаг 5. Делаем зажарку. На небольшом количестве масла обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, затем добавьте огурцы, рассол и немного бульона. Тушите 10 — 15 минут, в конце добавьте томатную пасту.
Шаг 6. Тем временем мясо у нас сварилось, достаем его и забрасываем в кастрюлю перловку, очищенный и нарезанный картофель и варим 20 минут.
Шаг 7. В конце добавляем зажарку, лавровый лист и зелень по желанию. Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Вкусный и полезный рассольник с солеными огурцами и перловкой готов, приятного аппетита!
Как вы, дорогие читатели, готовите рассольник? Может быть, среди вас есть те, кто еще ни разу не пробовал? Тогда обязательно приготовьте его по моему рецепту и пишите в комментариях, понравился ли он вам, буду очень признательна. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях и до новых встреч на блоге, пока!
Очень хороший рецепт! А я сегодня готовила перловый супчик, только без картофеля и маринованных огурцов. Получилось тоже очень вкусно))