Салаты на Новый 2021 Год: топ - 5 новых рецептов к году Быка

Салаты на Новый 2021 Год: топ — 5 новых рецептов к году Быка

Всем привет! Многие уже знают под знаком какого животного пройдет следующий год. Это будет год Белого Металлического Быка. И сегодня мы с вами будем готовить салаты на праздничный стол в соответствии с новым символом.

Бык — животное неприхотливое, предпочитает растительную пищу, любит покушать. Поэтому главным ингредиентом салатов станут овощи и зелень. Но это не значит, что от мяса нужно совсем отказаться. Я предлагаю разбавить их добавлением одного мясного продукта, например, куриной печени или отварной курицы, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным.

Салаты на Новый 2021 Год

Заправить салаты можно майонезом, сметаной или домашним соусом. Далее вы найдете рецепты, которые я люблю и готовлю не только на Новый год. Смотрите, выбирайте, творите. Я думаю Бычок обязательно заглянет к вам в гости!

Простой и вкусный салат Аппетитный с куриной печенью

Когда я впервые попробовала это блюдо, я была в полном восторге. Это один из тех салатов, который не остается на следующий день, так как он не только легкий и полезный, за счет большого количества овощей, но и сытный. Так что он будет кстати на нашем новогоднем столе.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 600 — 700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Капуста пекинская или белокочанная — 400 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт. (крупный) или 2 — 3 шт.
  • Пучок укропа
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Растительное масло — 1 ст. л. для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Поджарьте их на растительном масле до готовности на небольшом огне, чтобы овощи не подгорели.

Печень хорошенько промойте и нарежьте кусочками как вам больше нравится. Я люблю мелко резать.

Как раз овощи уже приготовились, их выложите в отдельную чашку, и потушите в этой же сковороде печень 10 минут после закипания. Воду дополнительно добавлять не нужно, так как она сама выделит ее в достаточном количестве. Посолите и поперчите по вкусу.

Капусту тонко нашинкуйте и помните немного руками, чтобы она стала более мягкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Выдавите чеснок в майонез для заправки и нашинкуйте зелень.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и немного охлаждаем салат. Приятного аппетита!

Легкий салат с креветками и кальмарами без майонеза

Такое блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Вместо майонеза заправим салат легким и пикантным соусом на основе чеснока и петрушки. А его оригинальная подача несомненно украсит ваш праздничный стол.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр.
  • Креветки очищенные — 150 гр.
  • Листья салата или рукколы — 80 — 100 гр.
  • Маслины — 16 шт.
  • Помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Первым делом отварите креветки и кальмары в подсоленной воде, затем дайте им полностью остынуть. Маленькие кальмары отваривайте 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары режем кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам, либо оставить их целыми.

Шаг 2. Теперь займемся соусом. Для этого нам необходимо выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или натереть его на мелкой терке. Хорошо измельчите петрушку, добавьте сахар. Нужно перетереть в кашицу их в кашицу с помощью ножа. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Помидоры порежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4. Формируем салат на большом блюде. По центру поставьте какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложите листья салата, креветки, кальмары, маслины и помидоры.

Шаг 5. Перед подачей на стол хорошо перемешайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита!

Новогодний салат Зимний вальс с курицей и пекинской капустой

Ещё один рецепт сочного и вкусного салатика, который придется по душе «хозяину года». Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а яблоко придает этому блюду небольшую кислинку. Попробуйте и вы!

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, после чего нарежьте ее соломкой.

Пекинскую капусту нашинкуйте квадратиками.

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем кубиками.

Помидор и болгарский перец порежьте кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Добавлять майонез следует непосредственно перед тем как поставить салат на стол, иначе овощи пустят сок

При подаче на стол украшаем наш салат мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Готовим новый и интересный новогодний салат Дед Мороз

Пригласите Дедушку Мороза за праздничный стол, приготовив такой красивый, оригинальный и очень вкусный салат. Ваши гости будут в восторге!

Источник https://youtu.be/K1EgW16du2I

Вам понадобятся:

  • Мясо (куриная грудка или свинина) — 300 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Шампиньоны — 400гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Мелко нарезаем мясо, предварительно отварив его в подсоленной воде.

Шаг 2. Также мелко порежьте чернослив.

Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, а грибы режем дольками. Обжариваем овощи с грибами на растительном масле до готовности. Как только из грибов выпарится вода, подсаливаем их по вкусу.

Шаг 5. Остывшие овощи с грибами смешиваем с остальными ингредиентами, заправив майонезом. Основа для нашего салата готова.

Шаг 6. Берем сваренные вкрутую яйца, белки отделяем от желтков и трем их на мелкой терке. Желтки также натираем отдельно. Перец режем на небольшие кусочки.

Шаг 7. Выкладываем салат на блюдо в виде «варежки». Теперь украшаем: бороду делаем из белка, лицо — из желтка, шапку — из белка и красного перца, глаза — из чернослива и нос — из половинки небольшой помидорки. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат Королевский с ветчиной и грибами на Новый 2021 год

Этот салат готовится быстро, просто, из самых доступных продуктов, которые практически всегда под рукой, а главное — получается очень вкусным! В данном рецепте идеальное сочетание ингредиентов: грибы, овощи, ветчина и сыр.

Вам понадобится:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Грибы (любые по вкусу) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Данный салат является слоеным, так что подготовьте красивое блюдо, приступим!

1 слой. Вареный картофель натрите на крупной терке, смажьте майонезом.

2 слой. Грибы обжарьте с луком на растительном масле, выкладываем на картофель, майонезом не смазываем.

3 слой. Яйца мелко нарезать, смазать майонезом.

4 слой. Ветчину режем тонкой соломкой, смазываем майонезом.

5 слой. Морковь также режем соломкой или же натираем на крупной терке, промазать майонезом.

6 слой. Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на салат. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вам, дорогие читатели, новые рецепты? В этот раз я буду готовить салат «Дед Мороз», легкий с креветками, и традиционную «Селедку под шубой», без нее никак. Делитесь со мной в комментариях своими предпочтениями по выбору рецептов, задавайте вопросы, всем отвечу. Желаю вам счастливо и со вкусом отпраздновать Новый год! До скорых встреч на блоге, пока!

Салаты на Новый 2021 Год: топ — 5 новых рецептов к году Быка: 2 комментария

  • 19 января, 2021 в 5:18 дп
    Permalink

    Какие у вас замечательные рецепты новогодних салатов, я в восторге! А то надоели каждый год одни крабовые, да оливье. Спасибо вам большое за вкусные рецепты, их ведь можно приготовить и на любой другой праздник.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Добро пожаловать!

Это простая проверка на роботов. Кликните продолжить.