Сахарное печенье с корицей и ванилью - простой и вкусный рецепт

Сахарное печенье с корицей и ванилью — простой и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога мамы Аллы из Саратова! В майские выходные решила попробовать испечь домашнее печенки, так как в нашей семье выпечка к чаю идет на ура, тем более рецепт очень простой и испечь его быстрее, нежели сходить в магазин. Теперь хочу поделиться им с вами, и сегодня вы узнаете как быстро приготовить вкусное и ароматное сахарное печенье с корицей и ванилью.

Правда съедается оно также быстро как и готовится, поэтому в следующий раз я сделаю его побольше. Если в вашей семье не все любят терпкий аромат корицы, то можете положить её в посыпку в 2 раза меньше, либо отдельные печенки посыпать только сахаром.

Сахарное печенье с корицей и ванилью

Теплый аромат корицы у меня ассоциируется с домашним уютом, душевным теплом и счастьем. Как известно, домашняя выпечка всегда натуральная и свежая, поэтому стараюсь баловать своих как можно чаще. Дети сбежались на сладкий запах и еле дождались, когда я выну печенье из духовки. Читайте ниже рецепт и готовьте с удовольствием.

Простой рецепт рассыпчатого печенья с корицей и сахаром в духовке

Тесто готовится очень быстро — я потратила буквально 10 минут на него, выпекается печенье в духовке за 15 минут, так что пока вы будете обедать, оно как раз испечется к чаю. Давайте приступим.

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр. в тесто и 4 ст. л. в посыпку
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука — 280 гр.
  • Ванилин — 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
  • Пищевая пленка

Способ приготовления:

Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.

Размягченное сливочное масло добавьте к взбитому яйцу и продолжайте взбивать пока не получите однородный крем.

Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем.

Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы было удобнее с ним работать.

Пока тесто охлаждается, мы с вами сделаем посыпку из сахара и корицы.

По прошествии времени скатываем из него небольшие шарики размером с грецкий орех и обваливаем в посыпке.

С помощью вилки крест накрест делаем сеточку на печенках. После это сверху еще посыпьте немного корицей с сахаром.

Не кладите их слишком близко друг к другу, так как во время запекания они немного увеличатся в размере, иначе слепятся.

Ставим печенье в хорошо разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут при 170 градусов.

Вкусное и рассыпчатое печенье с корицей и сахаром готово, приятного аппетита!

Пишите в комментариях под статьей, понравился ли вам рецепт. Делитесь с друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна. До новых встреч, дорогие мои, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector