Сахарное печенье с корицей и ванилью — простой и вкусный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели блога мамы Аллы из Саратова! В майские выходные решила попробовать испечь домашнее печенки, так как в нашей семье выпечка к чаю идет на ура, тем более рецепт очень простой и испечь его быстрее, нежели сходить в магазин. Теперь хочу поделиться им с вами, и сегодня вы узнаете как быстро приготовить вкусное и ароматное сахарное печенье с корицей и ванилью.
Правда съедается оно также быстро как и готовится, поэтому в следующий раз я сделаю его побольше. Если в вашей семье не все любят терпкий аромат корицы, то можете положить её в посыпку в 2 раза меньше, либо отдельные печенки посыпать только сахаром.

Теплый аромат корицы у меня ассоциируется с домашним уютом, душевным теплом и счастьем. Как известно, домашняя выпечка всегда натуральная и свежая, поэтому стараюсь баловать своих как можно чаще. Дети сбежались на сладкий запах и еле дождались, когда я выну печенье из духовки. Читайте ниже рецепт и готовьте с удовольствием.
Простой рецепт рассыпчатого печенья с корицей и сахаром в духовке
Тесто готовится очень быстро — я потратила буквально 10 минут на него, выпекается печенье в духовке за 15 минут, так что пока вы будете обедать, оно как раз испечется к чаю. Давайте приступим.
Нам понадобятся:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр. в тесто и 4 ст. л. в посыпку
- Корица молотая — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Мука — 280 гр.
- Ванилин — 1/2 пакетика
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
- Пищевая пленка
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
Размягченное сливочное масло добавьте к взбитому яйцу и продолжайте взбивать пока не получите однородный крем.
Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем.
Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы было удобнее с ним работать.
Пока тесто охлаждается, мы с вами сделаем посыпку из сахара и корицы.
По прошествии времени скатываем из него небольшие шарики размером с грецкий орех и обваливаем в посыпке.
С помощью вилки крест накрест делаем сеточку на печенках. После это сверху еще посыпьте немного корицей с сахаром.
Не кладите их слишком близко друг к другу, так как во время запекания они немного увеличатся в размере, иначе слепятся.
Ставим печенье в хорошо разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут при 170 градусов.
Вкусное и рассыпчатое печенье с корицей и сахаром готово, приятного аппетита!
Пишите в комментариях под статьей, понравился ли вам рецепт. Делитесь с друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна. До новых встреч, дорогие мои, пока!
Хороший совет делать шарики из теста. Это быстрее, чем раскатывать тесто. И вилкой красиво придавливается.