Пышная шарлотка с яблоками в духовке - простой классический рецепт

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой классический рецепт

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога! Осень уже подходит к концу, впереди холодная и снежная зимушка — зима, а значит наступает сезон выпечки. Я думаю довольно многие из вас начинают особо часто печь разные сладости, будь то печенье, пироги или плюшки, в холодный сезон. Как я вам и обещала ранее, делюсь своим способом приготовления вкусного пирога. Сегодня мы с вами готовим пышную шарлотку с яблоками в духовке по классическому рецепту.

Он является очень простым, но даже здесь есть свои хитрости, которые нужно знать, чтобы шарлотка получилась именно такой — высокой, мягкой с хрустящей корочкой снаружи и неповторимым яблочным ароматом. Так приятно сесть за стол и попить горячего чая с вкусным пирогом.

Шарлотка с яблоками в духовке

Также вы можете использовать этот рецепт как основу для торта — просто испеките один большой бисквитный корж (без яблок), разрежьте его на несколько частей (например на три), смажьте вашим любимым кремом, положите ягодки, и у вас уже стоит на столе красивый и нежный тортик.

Ещё шарлотка меня выручает тогда, когда оказывается что к чаю ничего нет, а в магазин идти не хочется, ведь на улице так холодно, или же когда приходят неожиданные гости и нужно по — быстрому что — нибудь приготовить. А яблоки, сахар и мука, как правило, всегда есть в моём доме. Да и в вашем наверняка тоже. Так что давайте попробуем приготовить шарлотку по этому рецепту, и он навсегда станет вашим любимым.

Как просто приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке?

С чем только сейчас её не готовят — с творогом, орехами и изюмом, вместо яблок кладут бананы и т. д. Мой рецепт является основой, поэтому если у вас получится приготовить классику, то потом вы справитесь с любой шарлоткой. А поскольку тесто готовится за 5 — 10 минут, то вы сможете радовать своих родных каждый день вкусной и ароматной выпечкой.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 2 крупных
  • Сливочное масло
  • Корица или ваниль — по вкусу

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Для начала нарежем наши яблочки небольшими плоскими кусочками. Важно, чтобы яблок было не сильно много, иначе сверху не получится хрустящая корочка, поэтому когда будете их класть в пирог, нужно чтобы тесто почти полностью их закрыло. По желанию вы можете посыпать яблоки молотой корицей или ванилью, так он получится ещё более ароматным.

Шаг 2. Теперь нам необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой белой пены. От этого зависит насколько пышной получится шарлотка. Я взбиваю при помощи блендера, у меня на это уходит 5 минут на максимальной скорости. Яйца лучше выбирайте покрупнее, так получится больше теста и холодные, чтобы лучше взбивались.

Шаг 3. Добавляем муку и хорошо размешиваем тесто ложкой.

Шаг 4. Пока разогревается духовка, смажьте форму, в которой будете делать пирог, сливочным маслом. Теперь выливаем немного теста на дно формы, чтобы оно было прикрыто и наши яблочки были внутри пирога и не прилипли к форме.

Шаг 5. Теперь кладём все яблоки и заливаем их тестом. Выпекаем в духовке 30 — 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками в духовке готова, приятного аппетита!

Готовьте шарлотку с удовольствием и пишите мне в комментариях под статьёй получилась ли у вас она, понравилась? А если остались какие — то вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, обязательно всем отвечу. До скорых встреч на блоге, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector