Шаурма в домашних условиях - рецепт с курицей

Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей

Приветствую вас, дорогие читатели! Весна постепенно входит в свои права и уже радует нас теплым солнышком и отличной погодой. Да, бывают еще пасмурные дни и даже снег, но уже скоро наступит сезон дач, пикников, шашлыков и праздников на природе. А значит вкусная и легкая закуска будет как нельзя кстати. И сегодня я расскажу вам как приготовить сочную шаурму с курицей в тонком лаваше.

Сочетание мяса, овощей и нежного соуса — это не только вкусно, но и полезно, если вы приготовите ее самостоятельно, а не отправитесь в ближайший ларек чтобы купить уже готовую. Я всегда за здоровое питание, и даже если хочется чего — нибудь вкусного, всегда стараюсь приготовить дома из качественных продуктов.

Шаурма в домашних условиях с курицей и корейской морковью

Этот рецепт является классикой, но по своим вкусовым предпочтениям вы можете изменить набор ингредиентов, положить больше или меньше тот или иной продукт, и, конечно, приготовить свой любимый соус. В этой статье я представлю вам на выбор два варианта, а их на самом деле очень много. Выбирайте свой, готовьте и наслаждайтесь закуской с родными или друзьями, даже когда на улице непогода не выходя из дома.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше?

На самом деле приготовить её не так сложно как может показаться на первый взгляд. Общее время приготовления — 40 минут.

Какого размера делать шаурму — решать вам. У меня из одного листа лаваша получилось две больших (нам с мужем). Вы можете приготовить четыре штуки среднего размера, в упаковке 2 листа, так что в итоге может получиться восемь штук, которых хватит для большой компании. Итак, приступим.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Капуста — несколько листочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез — 80 мл.
  • Сметана — 80 мл.
  • Масло подсолнечное
  • Кетчуп
  • Соль, пряности — по вкусу

Шаг 1. Для начала нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. У меня на фото выше она уже нашинкована.

Шаг 2. Теперь займемся куриной грудкой. Помойте её хорошенько и порежьте на небольшие кубики, но и не слишком мелко. Посолите по вкусу. Перчить мясо я не стала, так как в соусе будет достаточно приправы.

Шаг 3. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 10 минут.

Шаг 4. Помидоры порежьте на тонкие кружочки, огурцы соломкой, лук четверть кольцами или полукольцами.

Шаг 5. Осталось приготовить соус. Смешиваем сметану, майонез, приправу (я взяла для курицы) и выдавленный чеснок. Если у вас нет чеснокодавилки, просто мелко порежьте его. Воспользуйтесь блендером чтобы взбить соус, он получится очень нежным и пряным. Если вы не любите слишком острую пищу, то кладите совсем немного приправы и 1 небольшой зубчик чеснока. Ну а если у вас есть домашний майонез, то будет еще вкуснее.

Шаг 6. Разрезаем лист лаваша на нужное количество частей. В данном случае я разделила его пополам. Одну половину пока что откладываем. Начинаем закладывать начинку. Сначала смазываем соусом, затем поочередно кладем: капусту, огурцы, помидоры, мясо, лук (на него я добавляю тонкую полоску кетчупа), морковку и сверху еще немного соуса.

Шаг 7. Заворачиваем края и скатываем в плоский рулетик.

Шаг 8. Обжариваем шаурму на сковороде на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

По той же схеме наполняем и заворачиваем остальной лаваш. Приятного вам аппетита!

Вот такая вкусная и сочная домашняя шаурма получилась у нас, и мы с мужем устроили вечерние посиделки с просмотром фильма за бокалом вина.

Соус для шаурмы из сметаны и кетчупа без майонеза

Для тех кто следит за фигурой или не переносит тяжелую пищу, может  приготовить такой легкий соус. Он подойдет даже для детей. Мы с мужем вчера приготовили своим детям шаурму, используя именно его. Попробуйте и вы, он также получится очень вкусным.

Для приготовления возьмите:

  • Сметана — 160 гр.
  • Кетчуп — 40 мл.
  • Укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Соль, приправа — по вкусу

Шаг 1. Выкладываем в чашку сметану и выдавливаем чеснок.

Шаг 2. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 3. Добавьте зелень, кетчуп и соль с приправой к сметане.

Шаг 4. Взбейте соус венчиком и дайте ему постоять минут 10 — 15.

А вы, дорогие читатели, пробовали готовить такую замечательную закуску дома? Если нет, то советую обязательно, она получится намного лучше  и натуральнее, чем купленная в ларьке, да и денежных средств будет затрачено меньше.

Пишите свои комментарии под статьёй, задавайте вопросы, делитесь с друзьями в соцсетях, а я скоро порадую вас еще одним отличным рецептом — быстрой детской пиццы в духовке. Так что до скорых встреч, дорогие читатели, пока!

Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей: 2 комментария

  • 30 марта, 2020 в 8:02 дп
    Permalink

    Вы правы, нет ничего вкуснее и полезнее шаурмы, приготовленной в домашних условиях из качественных продуктов! Мне очень понравился ваш рецепт, так что беру его себе на заметку))) спасибо большое!

    Ответ
    • 31 марта, 2020 в 11:37 дп
      Permalink

      Пожалуйста, попробуйте и вы, она действительно получается натуральной и очень вкусной!)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector