Шоколадный пирог "Шарлотка" с яблоками и бананом

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Всем привет! В очередной раз мне захотелось приготовить к чаю что — нибудь вкусное, но чтобы это было быстро и из того что есть дома. На ум сразу пришла шарлотка, которая всегда меня выручает в такие моменты, только я решила её немного разнообразить. Что у меня получилось — читайте далее. Сегодня мы с вами приготовим шоколадный пирог с яблоками и бананом в духовке.

За основу я взяла рецепт классического яблочного пирога, к которому добавила банан и другие ингредиенты, за счет которых он получился невероятно нежным и сочным внутри, который просто тает во рту. Такая выпечка в сочетании с горячим чаем поднимет вам настроение даже в самый ненастный день.

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Каждая хозяйка готовит шарлотку по — своему, ведь это такой пирог, с рецептом которого можно поэкспериментировать, что я и сделала. Готовила его уже несколько раз, и всегда он получается, дети съедают его за один день, настолько он им нравится. Предлагаю и вам разнообразить свою копилку рецептов, тем более вы не потратите много времени и сил.

Простой рецепт пирога Шарлотка с яблоками и бананом на сметане в духовке

Общее время приготовления — 1 час. Яблоки в этом рецепте тертые, так как в таком виде их можно разложить ровным слоем, при этом во время запекания  получится нежная начинка. Также если вы любите корицу, можете вместо лимонного сока посыпать их молотой приправой. Тогда аромат будет еще насыщенней. Давайте приступим.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Банан — 1 крупный или 2 небольших
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. (250 гр.)
  • Сметана — 80 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик (1,5 гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 0, 5 ч. л.
  • Какао — порошок — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены.

Шаг 2. Добавляем сметану и ванилин и размешиваем с помощью венчика.

Шаг 3. Разрыхлитель добавляем в муку. Постепенно всыпаем ее и размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком. Банан нарезаем кружочками.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.

Шаг 6. Раскладываем яблоки равномерно по всей поверхности, не доходя до края около 1 см.  Сверху яблок кладем банан.

Шаг 7. В оставшуюся половину теста добавляем какао, размешиваем и заливаем начинку шоколадным тестом. Получится двойной пирог — нижняя часть белая, а верхняя — шоколадная.

Шаг 8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160 градусов 25 — 30 минут.

Аромат будет распространяться по всей кухне, пока печется пирог, хорошо что это не займет много времени. И вот он уже готов! Подавайте как только немного остынет с чашкой любимого чая.

А такой он внутри: красивый и невероятно вкусный. Попробуйте и вы!

Вкусный и ароматный пирог с яблоками и бананом готов, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, дорогие читатели, делитесь с друзьями и знакомыми в соцсетях. Пишите свои комментарии под статьёй, мне важно ваше мнение. Буду рада, если была для вас полезной, и увидимся скоро вновь на моем блоге, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Добро пожаловать!

Это простая проверка на роботов. Кликните продолжить.