Тефтели с подливкой и рисом как в детском саду — рецепт с томатной пастой
Всем солнечный привет от мамы Аллы из Саратова. Хочу поделиться с вами рецептом потрясающего блюда, которое любят и взрослые и дети. Оно не надоедает, его можно давать даже маленьким детишкам от года, и всегда получается вкусным. Давайте сегодня приготовим тефтели с рисом и подливкой как в детском саду.
Для основы тефтелей я использую различный фарш — говяжий, свиной или куриный. Можете смешивать различные виды фарша — результат в любом случае будет отличным.

Вариантов приготовления может быть очень много, но мне нравится именно этот рецепт за его простоту, использование разных овощей, и, конечно, же, возможность приготовить большое количество сразу, так как мои мальчишки могут их есть аж по два раза в день.
А подавать их можно с любым гарниром, будь это гречка, макароны или картофельное пюре, обильно полив подливкой. Ваши домочадцы обязательно всё съедят и останутся довольны.
Как приготовить тефтели с рисом и подливкой как в детском саду?
На приготовление вы не потратите много времени — всего 1 час. С этим рецептом у вас обязательно всё получится, даже если вы готовите их впервые.
Почему я писала про возможность кормить такими тефтелями маленьких гурманов, так это потому, что я не использую какие-либо специи, и что немало важно тефтели тушатся, а не жарятся. Думаю, попробовав их один раз, детишки сами будут просить вас чтобы им приготовили опять вкусные шарики с рисом. Итак, давайте приступим.
Нам понадобится:
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 180 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук, морковь, перец болгарский — по 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло, томатная паста
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Начнём приготовление с фарша. Его нужно соединить с рисом, который сначала промываем, а затем заливаем кипятком, немного посолив, и настаиваем в течение 5 минут. После этого сливаем воду и добавляем к ним также сырое яйцо. Всё хорошо перемешиваем, чтобы крупа равномерно распределилась в фарше.
Шаг 2. Теперь нужно скатать мясные шарики среднего размера. Не нужно катать слишком маленькие, ведь мы с вами готовим тефтели, а не фрикадельки. Затем кладём их на сковороду немного потушить — 5-10 минут, чтобы они приняли форму и не разваливались, а сами займёмся в это время второй партией, у нас будет много шариков.
Шаг 3. Пока вторая партия тушится 5 минут на сковороде, мы сделаем зажарку в кастрюле, которой потом будут готовиться тефтели. Почему в кастрюле спросите вы? Всё просто — потому что у меня не умещается такое количество (а получается у меня 25-28 штук) на сковороде. Для зажарки лук режем мелкими кубиками, перец — тонкими кусочками, морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 4. Зажариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем ещё на пару минут.
Шаг 5. Кладём в кастрюлю все тефтели, заливаем кипятком и тушим 20 минут после закипания.
Вкусные и нежные тефтели с томатной подливкой готовы, приятного аппетита!
Как вам мясные «ёжики», приготовленные по этому рецепту? Надеюсь, они у вас получились. Пишите свои комментарии под статьёй, спрашивайте, если у вас остались вопросы, обязательно всем отвечу. До скорых встреч на моем блоге, пока!
У вас очень вкусный рецепт тефтелек! Вчера попробовала приготовить с рисом и подливой и получилось ооооочень вкусно!!! Спасибо вам за рецепт, детки были в восторге)))
Рада, что вам понравился рецепт! У меня тоже домочадцы сметают их, когда я приготовлю)))