Тесто для пирожков: самые быстрые и вкусные рецепты

Тесто для пирожков: самые быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу затронуть такую тему как приготовление пирогов, ведь для многих она является не очень простой. Раньше, когда я думала об этом, у меня сразу возникали ассоциации, что это долгий и трудоемкий процесс, на который я потрачу целый день, и мне было даже страшно начинать. А вдруг не получится? Давайте сегодня с вами научимся делать тесто для пирожков быстро, просто, а главное вкусно.

Впервые я попробовала испечь их еще несколько лет назад, тогда мне помогала моя бабушка. Мы замесили тесто на обычных дрожжах по классическому рецепту. В принципе, получилось очень даже хорошо для моего первого раза, поэтому через некоторое время я испекла их ещё раз. А потом появились детки и было как-то не до этого, но сейчас они подросли, появилось свободное время, и я хочу их радовать вкусной домашней выпечкой почаще.

Тесто для пирожков

Оказывается, способов приготовления теста очень много — на молоке, кипятке или кефире, на сухих дрожжах или обычных, при этом есть очень даже простые рецепты. В общем, я постаралась отыскать на просторах интернета самые лучшие, на мой взгляд, и теперь хочу поделиться с вами, чтобы вы могли выбрать для себя тот, что вам больше по душе. У вас все получится!

Как замесить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков?

Как правило люди боятся готовить сдобное тесто. Им кажется, что это довольно сложный процесс и у них ничего не получится. Я сама так раньше думала. Но потом я попробовала, и у меня все получилось, здесь важно следовать определенным правилам. Итак, приступим!

Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM
  • Мука — 730 гр. + 25 гр. на подсыпку
  • Желтки — 3 шт.
  • Белок — от 1 яйца
  • Молоко — 80 мл.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Дрожжи (обычные) — 25 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик ( 1,5 гр.)

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Первым делом нам необходимо проверить дрожжи: поднимется на них тесто или нет, так как если не получится, проще выбросить только их. Для этого насыпьте в небольшой стакан 3 ч. л. сахара, мелко покрошите их, добавьте теплое молоко (35 градусов), размешайте и дайте им постоять 8 — 10 минут. Если они поднимутся, то образуется «шапочка». Такие можно использовать.

Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM

Шаг 2. Теперь ставим опару. В чашке смешиваем дрожжи с молоком и 4 ст. л. муки. Перемешиваем с помощью венчика. Накрываем пленкой и оставляем, чтобы она подошла.

Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM

Шаг 3. Желтки взбиваем с сахаром добела. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером или блендером. Добавляем опару к взбитым желткам и перемешиваем.

Шаг 4. К ним добавляем попеременно муку, сметану, растопленное сливочное масло, соль и ванилин, взбиваем.

Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM

Шаг 5. Белок взбиваем в крепкую пену. Добавляем его в тесто, продолжаем вымешивать.

Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM

Шаг 6. Выкладываем его на подсыпанную поверхность и продолжаем домешивать вручную. Оно получится мягким, воздушным.

Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM

Шаг 7. Кладем тесто в любую чашку. Вы можете либо смазать её маслом, либо присыпать немного мукой. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на один час. Оно увеличится в размере примерно в 2 раза. По прошествии времени уминаем его и оставляем еще на час.

Заварное тесто на воде для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Если вы планируете испечь пирожки в духовке, этот рецепт будет для вас оптимальным: для приготовления теста вам понадобится совсем немного времени, при этом они получатся нежными и мягкими.

Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjU

Нам понадобится:

  • Мука — 600 гр.
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл.
  • Вода (теплая) — 200 мл.

Способ приготовления:

В ёмкость насыпаем 3 столовые ложки муки, добавляем сахар, соль и масло, размешиваем.

Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjU

Теперь добавляем кипяток и быстро размешиваем с помощью вилки до получения однородной гладкой массы без комочков, затем остудить.

Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjU

После этого в остывшую смесь добавляем дрожжи и тёплую воду, перемешиваем.

Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjU

Вылейте эту смесь в 500 гр. просеянной муки, замесите тесто.

Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjU

Даём ему постоять 30 — 40 минут, за это время оно поднимется, а вы как раз приготовите начинку для пирожков.

Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjU

Вкусное тесто для пирожков с картошкой

Никто не откажется от жареных пирожков с картошкой. Предлагаю вам классный рецепт нежного и воздушного теста на дрожжах. Самые вкусные, даже холодные! Попробуйте и вы не пожалеете!

Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6w

Возьмите:

  • Мука — 600 гр.
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 10 гр. или 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшой ёмкости смешиваем сухие дрожжи, сахар (1 ч. л.) и немного (примерно 3 — 4 ч. л.) теплого молока. Размешиваем до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 15 — 20 минут.

Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6w

В другой чашке смешиваем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 20% сметану. Лучше достать ее заранее, чтобы она немного нагрелась. Размешиваем венчиком.

Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6w

Теперь разбиваем яйцо, вливаем масло и тщательно перемешиваем.

Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6w

Вливаем оставшееся молоко,перемешиваем, затем настоявшиеся дрожжи и хорошо размешиваем.

Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6w

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6w

Смазываем его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час, чтобы оно подошло.

Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6w

Рецепт дрожжевого очень вкусного теста как пух на молоке

Очень простой и удачный способ приготовления дрожжевого теста без опары. Выпечка получается мягкой,нежной и вкусной. С него можно приготовить булочки,рогалики, пирожки с соленой и сладкой начинкой. С данного количества ингредиентов у вас получится 1,4 кг готового продукта.

Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNs

Нам понадобятся:

  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Мука — 750 — 800 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить по шагам:

Шаг 1. Первым делом подогрейте молоко, чтобы оно было теплым (примерно 30 градусов). Добавьте дрожжи, размешайте и оставьте смесь в теплом месте  настояться.

Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNs

Шаг 2. В другой чашке смешайте яйца с солью и сахаром. Взбейте венчиком до образования хорошей пены.

Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNs

Шаг 3. Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, перемешайте.

Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNs

Шаг 4. Теперь молоко с дрожжами влейте в яичную смесь и размешайте.

Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNs

Шаг 5. Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вливая постепенно жидкую смесь, размешивайте ее с мукой.

При просеивании мука насыщается кислородом, и тесто станет более воздушным, как пух.

Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNs

Шаг 6. Добавьте подсолнечное масло и замесите его.

Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNs

Шаг 7. Накройте, поставьте в теплое место и подождите 1,5 часа, за это время оно хорошо поднимется. Умните его и можете приступать к формированию пирожков.

Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNs

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде

Такой рецепт отлично подойдёт для жареных пирожков, пиццы и различных булочек, которые можно запекать в духовке. С ним не нужно особо заморачиваться — готовится быстро и просто, а главное получается очень вкусным. Лучше берите кефир и сметану пожирнее, так оно будет более мягким и пышным.

Источник https://youtu.be/Ssxwz9dhW1I

Нам понадобится:

  • Мука — 400 гр.
  • Кефир — 250 гр.
  • Сметана — 45 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 25 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 6 гр. (можно соду — 0.5 ч. л.)

Способ приготовления:

В чашке смешиваем следующие ингредиенты: кефир, сметану, желток, масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Источник https://youtu.be/Ssxwz9dhW1I

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Источник https://youtu.be/Ssxwz9dhW1I

Замешиваем тесто. Оно получится нежным, мягким и абсолютно не прилипает к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и даём постоять 10 — 15 минут.

Источник https://youtu.be/Ssxwz9dhW1I

А по какому рецепту вы готовите тесто для пирожков? Может быть, у вас есть свой любимый? Здесь я постаралась собрать самые хорошие способы приготовления теста. Не бойтесь, экспериментируйте, пробуйте, выбирайте, у вас обязательно получатся вкусные пирожки. Делитесь статьёй с друзьями в соцсетях, пишите комментарии, буду очень рада! До новых встреч на блоге, друзья, пока!

Тесто для пирожков: самые быстрые и вкусные рецепты: 4 комментария

  • 16 января, 2020 в 8:38 пп
    Permalink

    Спасибо за рецепты теста, часто пекла раньше, а том перестала, но недавно дети попросили домашнюю выпечку, так что думаю, на выходных испеку, так что рецепты кстати.

    Ответ
  • 17 января, 2020 в 10:32 дп
    Permalink

    Люблю работать с тестом, каждый раз беру новый рецептик и колдую. Теперь и ваши попробую в действии, надеюсь получатся вкусные пирожки.

    Ответ
    • 20 января, 2020 в 7:46 дп
      Permalink

      У вас обязательно все получится, кулинарных успехов вам!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *