Тонкие блинчики на молоке - самые вкусные рецепты

Тонкие блинчики на молоке — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Январь уже подходит к концу, скоро нас ждет веселый праздник — Масленица. Чтобы с почестями проводить зиму, люди традиционно устраивали народные гулянья, жгли чучело, катались на санях, ходили в гости и, конечно, угощали друг друга блинами. Поэтому сегодня я вместе с вами буду учиться готовить тонкие блинчики на молоке.

Я, как и многие хозяюшки, хочу научиться печь их быстро, чтобы они получались тонкими, с дырочками, но при этом без больших пузырей, так как люблю заворачивать в них какую — нибудь начинку. Самые любимые — мясные, которые складывают квадратиками, и с клубникой — их я заворачиваю трубочкой и немного разогреваю в сливках.

Тонкие блинчики на молоке

Мне всегда казалось, что для того чтобы испечь вкусные блинчики, нужно обязательно потратить целый день своего времени. И еще никто не отменял «первый блин комом». Но теперь я поняла, неважно по какому рецепту вы их готовите, это в любом случае будет быстро и просто. Самое главное — готовьте с душой и теплом, и тогда они у вас обязательно окажутся удачными!

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на 1 л молока

Вся наша дружная семья любит такое лакомство: со сметаной или вареньем, сгущенкой или медом. Блинчиков хватит на всех! А чтобы они получились такими как мы любим, обязательно все продукты должны быть комнатной температуры, молоко лучше подогреть примерно до 30 градусов, чтобы было теплым, но не горячим.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Мука — 450 — 500 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом соединяем яйца с сахаром и взбиваем с помощью венчика. Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Источник https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Теперь вливаем молоко и снова хорошо размешиваем.

Источник https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Добавляем просеянную муку обязательно частями, постепенно всыпая в наше тесто, перемешиваем. Оно должно получиться жидким.

Источник https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Добавьте масло и размешайте. Пеките блинчики на горячей сковороде, смазав ее только один раз вначале, остальные — на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Вкусные домашние блинчики на молоке и кипятке

Этот рецепт подойдет даже тем, кто совсем не дружит с выпечкой блинчиков или только начинает осваивать. Будьте уверены — у вас все получится, причем с первого раза и в лучшем виде. Итак, приступаем.

Источник https://youtu.be/8EY2f_euTg4

Нам понадобится:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Кипяток — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала взбиваем яйца с сахаром.

Источник https://youtu.be/8EY2f_euTg4

Добавляем соль и молоко, все хорошо перемешиваем. И постепенно всыпаем просеянную муку.

Источник https://youtu.be/8EY2f_euTg4

Далее вливаем сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой, при этом постоянно мешая тесто. Оставляем его на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Источник https://youtu.be/8EY2f_euTg4

Печем блинчики на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/8EY2f_euTg4

Нежные блинчики на молоке с дырочками без соды

Знаете в чем секрет получения дырочек без соды или разрыхлителя? Если нет, тогда скорее смотрите рецепт. И главное правило здесь — выпекать блины нужно только на очень хорошо разогретой сковороде, чтобы они получились ажурные.

Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww

Нам понадобится:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 170 гр.
  • Мука — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 10 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливочное масло (для смазывания)

Способ приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww

Добавляем молоко, размешиваем, и засыпаем манную крупу. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.

Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww

Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и можно печь.

Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww

Сковороду следует хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекайте блинчики до румяности. Не забываем каждый раз размешивать тесто, так как манка оседает на дно.

Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww

Готовые блины смажьте сливочным маслом, так они получатся очень нежными. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на молоке и минеральной воде

Благодаря этому сочетанию ингредиентов у вас получатся приличная стопка тонких, мягких, ажурных блинчиков, которые придутся по душе каждому человеку. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Минеральная вода — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца, ванилин, сахар и соль. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Источник https://youtu.be/vEIMJG8HpK8

Теперь постепенно вмешиваем муку.

Источник https://youtu.be/vEIMJG8HpK8

Выливаем минеральную воду и растительное масло. Все хорошо размешиваем, даем постоять 5 минут и, начинаем печь.

Источник https://youtu.be/vEIMJG8HpK8

Смазываем сковороду растительным маслом перед первым блином, жарим на среднем огне. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/vEIMJG8HpK8

Очень вкусные ажурные блинчики на кефире и молоке

Еще один вариант приготовления нежных блинчиков с дырочками. Попробуйте и вы не пожалеете. Это отличный вариант угощения как на праздник, так и для буднего дня! В них вы можете завернуть любую начинку. Итак, приступим.

Источник https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Возьмите:

  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Как и в любом рецепте, первым делом перемешиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Источник https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Добавляем в яичную смесь кефир и соду, размешиваем.

Источник https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Теперь всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая чтобы не было комочков.

Источник https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Влейте теплое молоко и растительное масло. У вас должно получиться тесто как жидкие сливки.

Источник https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Пеките блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, смазывая ее каждый раз. Так они получатся более красивыми и ажурными. Приятного вам аппетита!

Источник https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ну что, друзья, выбрали себе рецепт, по которому будете печь вкусные блинчики? А на масленичную неделю можно хоть каждый день экспериментировать и выбрать для себя лучший. Пишите комментарии под статьей, делитесь с друзьями в соцсетях. Пока!

Тонкие блинчики на молоке — самые вкусные рецепты: 2 комментария

  • 28 января, 2020 в 10:17 дп
    Permalink

    У меня никогда не получались тонкие блинчики. Видимо, что-то не так делала. У вас очень понравился рецепт на кефире и молоке — обязательно попробую, тем более, скоро Масленица. Спасибо за рецепты)))

    Ответ
    • 3 февраля, 2020 в 10:00 дп
      Permalink

      Пожалуйста! Я тоже буду пробовать разные рецепты на Масленицу, будем объедаться)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector