Тонкие блинчики на молоке — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели! Январь уже подходит к концу, скоро нас ждет веселый праздник — Масленица. Чтобы с почестями проводить зиму, люди традиционно устраивали народные гулянья, жгли чучело, катались на санях, ходили в гости и, конечно, угощали друг друга блинами. Поэтому сегодня я вместе с вами буду учиться готовить тонкие блинчики на молоке.
Я, как и многие хозяюшки, хочу научиться печь их быстро, чтобы они получались тонкими, с дырочками, но при этом без больших пузырей, так как люблю заворачивать в них какую — нибудь начинку. Самые любимые — мясные, которые складывают квадратиками, и с клубникой — их я заворачиваю трубочкой и немного разогреваю в сливках.

Мне всегда казалось, что для того чтобы испечь вкусные блинчики, нужно обязательно потратить целый день своего времени. И еще никто не отменял «первый блин комом». Но теперь я поняла, неважно по какому рецепту вы их готовите, это в любом случае будет быстро и просто. Самое главное — готовьте с душой и теплом, и тогда они у вас обязательно окажутся удачными!
Содержание
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на 1 л молока
Вся наша дружная семья любит такое лакомство: со сметаной или вареньем, сгущенкой или медом. Блинчиков хватит на всех! А чтобы они получились такими как мы любим, обязательно все продукты должны быть комнатной температуры, молоко лучше подогреть примерно до 30 градусов, чтобы было теплым, но не горячим.
Нам понадобится:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
- Мука — 450 — 500 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом соединяем яйца с сахаром и взбиваем с помощью венчика. Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Теперь вливаем молоко и снова хорошо размешиваем.

Добавляем просеянную муку обязательно частями, постепенно всыпая в наше тесто, перемешиваем. Оно должно получиться жидким.

Добавьте масло и размешайте. Пеките блинчики на горячей сковороде, смазав ее только один раз вначале, остальные — на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Вкусные домашние блинчики на молоке и кипятке
Этот рецепт подойдет даже тем, кто совсем не дружит с выпечкой блинчиков или только начинает осваивать. Будьте уверены — у вас все получится, причем с первого раза и в лучшем виде. Итак, приступаем.

Нам понадобится:
- Молоко — 1,5 стакана
- Кипяток — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное растопленное — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем соль и молоко, все хорошо перемешиваем. И постепенно всыпаем просеянную муку.

Далее вливаем сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой, при этом постоянно мешая тесто. Оставляем его на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Печем блинчики на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Нежные блинчики на молоке с дырочками без соды
Знаете в чем секрет получения дырочек без соды или разрыхлителя? Если нет, тогда скорее смотрите рецепт. И главное правило здесь — выпекать блины нужно только на очень хорошо разогретой сковороде, чтобы они получились ажурные.

Нам понадобится:
- Молоко — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 170 гр.
- Мука — 2 ст. л. с небольшой горкой
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 10 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливочное масло (для смазывания)
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем молоко, размешиваем, и засыпаем манную крупу. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.

Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и можно печь.

Сковороду следует хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекайте блинчики до румяности. Не забываем каждый раз размешивать тесто, так как манка оседает на дно.

Готовые блины смажьте сливочным маслом, так они получатся очень нежными. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на молоке и минеральной воде
Благодаря этому сочетанию ингредиентов у вас получатся приличная стопка тонких, мягких, ажурных блинчиков, которые придутся по душе каждому человеку. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Минеральная вода — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления:
Взбиваем венчиком яйца, ванилин, сахар и соль. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно вмешиваем муку.

Выливаем минеральную воду и растительное масло. Все хорошо размешиваем, даем постоять 5 минут и, начинаем печь.

Смазываем сковороду растительным маслом перед первым блином, жарим на среднем огне. Приятного аппетита!

Очень вкусные ажурные блинчики на кефире и молоке
Еще один вариант приготовления нежных блинчиков с дырочками. Попробуйте и вы не пожалеете. Это отличный вариант угощения как на праздник, так и для буднего дня! В них вы можете завернуть любую начинку. Итак, приступим.

Возьмите:
- Молоко — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Как и в любом рецепте, первым делом перемешиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Добавляем в яичную смесь кефир и соду, размешиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая чтобы не было комочков.

Влейте теплое молоко и растительное масло. У вас должно получиться тесто как жидкие сливки.

Пеките блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, смазывая ее каждый раз. Так они получатся более красивыми и ажурными. Приятного вам аппетита!

Ну что, друзья, выбрали себе рецепт, по которому будете печь вкусные блинчики? А на масленичную неделю можно хоть каждый день экспериментировать и выбрать для себя лучший. Пишите комментарии под статьей, делитесь с друзьями в соцсетях. Пока!
У меня никогда не получались тонкие блинчики. Видимо, что-то не так делала. У вас очень понравился рецепт на кефире и молоке — обязательно попробую, тем более, скоро Масленица. Спасибо за рецепты)))
Пожалуйста! Я тоже буду пробовать разные рецепты на Масленицу, будем объедаться)))